?

Log in

No account? Create an account
Naytiri

lotta_katz


ONE DAY SHE'S STILL, THE NEXT SHE SWELLS...


(no subject)
furious
lotta_katz
Такое ощущение, что ЖЖ уже несколько лет планомерно убивают новым дизайном! Отвратительны все и каждое изменение! Приходить сюда и постить ничего не хочется... Думаю, что скоро они додумаются писать за нас шаблоны, как открыточки в магазине, на которых какой-то "добрый" (а главное, талантливый) самаритянин уже позаботился написать поздравления на все случаи жизни! ТЬФУ, гадость! Дизайнеры-инвалиды.

Ten of Hearts или Десятка червей а ля романтикуе
Jack Sparrow
lotta_katz
Десять лет пролетели стремительнее, чем время между решением пожениться и переездом на нажитую совместными усилиями квартиру! Поэтому предварительная подготовка, открытки с приглашениями, торжественные речи и ресторанный угар выпадали из общей стилистики наших привычек. В результате, мы, будучи патологически беcшенгеновыми, в промежутке между двумя закинутыми в рот кусками вечернего бифштекса выбрали Черногорию и через неделю улетели! И правильно сделали. Получилась настоящая полноценная перезарядка со сменой обстановки, климата, скорости жизни и гастрономии.

Горная Черногория в феврале абсолютно безлюдна и местами напоминает сцены из "Пикника на обочине" , побережье - почти безлюдно, а посему там тихо, безмятежно и легко дышится))</div>
Огромное спасибо Кате priest_hunter, Сане и, главное, Никухе! Этот ребенок обременен страшно своенравной скотиной - жирафом, который не жрет ничего, кроме колючей акации. Это очень осложняет жизнь, причем всем, но милое дитя уговорило строптивую животину умерить свои аппетиты, в результате чего папе с мамой удалось составить нам чудесную компанию и показать жизнь в мимозе!


Read more...Collapse )

Девочковое... гы!
Naytiri
lotta_katz
Никогда не увлекалась собирательством (только в детстве года два скупала марки, но так и не поняла, в чем прикол, и бросила). А теперь настигло))) Просто собирала не то, что нравится. Оказывается, моя стезя - вещи, которыми можно пользоваться, а не просто хранить под стеклом, в бумаге или еще в какой пылящейся на полке коробочке. То есть, всякие непригодные для активной деятельности штукенции у нас тоже потихоньку копятся (я их называю "вещи со значением"), но истинное чувство постоянной нехватки вызывают лишь деды Морозы и браслеты)))

Tags:

Печаль...
furious
lotta_katz
Помню, как в детстве, в первых классах, мама меня буквально заставила идти с ними на празднование 9 мая. Мы жили в небольшом поселке, окруженном лесом, и на подобные праздники собиралось все население, у памятника погибшим солдатам организовывался митинг, а позади  памятника, на полянке, устраивали гулянье - продавали пирожные, с машин выступали разные ансамбли и самородки, и все ходили веселые и довольные. А мне не хотелось никуда идти, не хотелось сливаться с толпой. Так вот, сегодня я все это вспомнила, потому что все фанаты U2 вышли на демонстрацию, а я не хочу. Нечего мне праздновать.
Tags: ,

Родители ненавидят школу сильнее, чем дети, но
kids
lotta_katz
Originally posted by bilet_v_zirk at Родители ненавидят школу сильнее, чем дети, но
... дети этого не понимают. Они думают, это они одни мучаются. Они думают: мне осталось мучиться еще 9 лет. Еще 5 лет. Еще 2 года и все. Они не принимают в расчет, что это не конец, и спустя 5-10 лет после того, как стих последний звонок, они начнут вставать в школу снова! И даже снова делать уроки по вечерам. Такая подлянка в их сознание не умещается. Портфель, форма, будильник, дневник, дождь, дождь, двойки, двойки, фингал, дневник, дождь, где сменка, ты собрал портфель, снег, мороз, фингал, дневник, где форма, дневник, где доклад, дневник, где подпись, ты собрал портфель, будильник, будильник, будильник, будильник, будильник, будильник, будильник, будильник, будильник, будильник ...

ОНИ ДУМАЮТ, ПОСЛЕ 10ГО КЛАССА ВСЁ!!!! Ха-ха. Нет, мои милашки, потом все то же самое -- по новой. Это немножко похоже на роды. Когда рожаешь первого, думаешь: больше никогда. А потом, когда рожаешь второго, думаешь: как я здесь опять оказалась?

Мы проводили лето с шиком людей, которые не умеют распоряжаться деньгами. Так ведут себя содержанки, обреченные больные, психопаты и я, когда скоро школа. Два дня мы тратили деньги на разную одежду и обувь, прямо и косвенно связанную со школой, а под конец катались на роликах (будто нас никто не видит) и ели Очень Вредную Еду (будто нам никогда не умирать). Разумеется, опоздали в салон, и Саша осталась без кос. Справедливости ради, это был наш единственный промах, в остальном истерическая красота проводов лета была безупречна. В десятом часу крадущимся голосом опытного патопсихолога Танюсик поинтересовалась по телефону, есть ли у нас цветы, а то, де мол, отсутствие цветов на линейке очень мешает ребенку в его социализации.

Цветы я вытеснила: пассивная агрессия к школе. Счетчик в моем мозгу в ту же секунду накрутил бешеную сумму за воображаемый ночной букет 31 августа, но все обошлось большим пучком белых хризантем. "Слушай, не надо лиловый, белый лучше, более вызывающий!", -- резонно сказал человек в киоске, и я была согласна.

Завтра в школу. С меня карточки.

Смерть вороны или экстрасенсорные проявления у собак в дачных условиях
housewife
lotta_katz
Выгуливая намедни собачку на нашей благословенной лужайке, я обнаружила там ворону, которая угнездилась в тенечке и сидела, не шелохнувшись. Увидев нас, она бочком стала отодвигаться подальше от греха и от Масика. Через пару секунд я поняла, что летать она не может и в моей дачной рутине появилась еще одна забота - кормить псицу. Нехорошие подозрения я отмела, благоразумно рассудив, что ворона просто могла повредить крыло и совершила вынужденную посадку на первом попавшемся аэродроме.Read more...Collapse )

Шотландия. ЧастьVII - Точь-в-точь, как Лондон
Naytiri
lotta_katz
Белка кружила и кружила по внушительной полянке, неутомимая, как охотники за головами. Её странные прыжки и повороты не поддавались никакому объяснению.
- Здравствуйте! - сказали мы вежливо - все-таки королевская белка из королевского сада. - Позвольте полюбопытствовать, а что это вы делаете?
- Учусь. Уворачиваться. От. Королевских. Лучников, - ответила белка, не останавливаясь ни на минуту.
Пока мы потрясенно молчали, стесняясь продолжить щекотливую тему, на ближайшей лавочке зашевелился затюканного вида студент. До этого он сиротливым снопиком привалился к стене замка и внимал статичной природе, а тут вдруг оживился и проявил интерес к динамике.
- Че, постреливают? - бесцеремонно спросил мученик науки.
- Да. Когда. Выпьют. - белка повернулась к нам спиной и как-то совсем не по-аристократически задрала хвост.
- От жеж! Им ведь только по неподвижным мишеням можно. В качестве особого расположения. Для поддержания формы! - снопик по кусочкам развернулся в сторону полянки.
Белка не стала вступать в дальнейшую дискуссию о том, что можно, а что нельзя делать парадной королевской охране и поскакала дальше оттачивать свое мастерство.
Студент уже с нескрываемым восторгом следил за её пируэтами и, видимо, высчитывал в уме угол прыжка и скорость поворота, необходимые для спасения самого младшего подданного Её Величества. Соломинки в его белобрысой шевелюре завибрировали от притока крови. Боже храни королеву! И её народ.


(эпизод во дворце Холирудхаус)
Read more...Collapse )


Шотландия. Часть VI - Синематограф - великая сила!
Naytiri
lotta_katz
Он стоял в гордом одиночестве у ограды, как раз в том самом месте, где разрешена парковка. Это был знак свыше, потому что парковки на узком островном серпантине встречались хоть и регулярно, но всё-таки не каждые сто метров. И именно на этой парковке он решил передохнуть. Бык, статный, весь заросший темно-рыжей шерстью, с длинными рогами. Один из основных символов Шотландии. Всю неделю мы колесили по стране, как ужаленные, были в полях, мотались по долам и побережьям, но загадочная порода мохнатых высокогорных коров словно растворилась в воздухе и оставалась настолько же невидимой, насколько символичной, приводя Арсения в полное расстройство. Все его надежды и чаяния полыхали, как Лондон в 1666 году. И вдруг вот оно, воплощение всех мечт. Пригнанное сюда не иначе, как главным шотландским покровителем мохнатых коров, волынок, терьеров и виски.
Еще десять секунд назад утомленный долгой дорогой в родовое гнездо МакЛаудов, Арсений смотрел за дорогой, с нежностью думал о славной частной гостиничке на берегу Лох Линни с обязательной скрипящей лестницей и кружевной подвеской для туалетной бумаги, и не замечал ничего вокруг. Поэтому, конечно, мы проскочили.
- Стояяяятттть! - заорала я. - Это он!!
- Кто? Что? Где? - Арсений нехотя отогнал от себя образ сортира в бантиках, вышел из путевого анабиоза и испуганно воззрился на меня.
Я почувствовала себя одновременно Иисусом, бодяжащим вино из воды, и фокусником, достающего из цилиндра белого пушистого кролика для детей, которые в жизни ничего краше лягушки не видывали. Под грузом подобной ответственности речь моя упростилась.
- Бык. Там. Назад!!!
- Назад нельзя. Далеко. Узко. А если машина? - засомневался Арсений, невольно копируя мой стиль.
Он ещё не до конца уловил важность момента, но уже начинал постигать, какое счастье на него свалилось.
- Арсений! Такое бывает раз в жизни! Лови мечту! - меня несло на волнах эпатажа и азарта.
Видимо, волны были с девятый вал, потому что идущая впереди машина тоже остановилась и начала пятиться вслед за нами. Таким караваном мы доползли до парковки. В приоритетах Арсения драгоценный бык уже рвал кружева, как белый медведь тюленя.
Святыня была настроена миролюбиво, но сразу предупредила:
-Близко лучше не подходи... Могу вспылить, а ограда хлипкая, я уже пробовал!
Арсений делал кадр за кадром и лихорадочно думал, как поддержать разговор, чтоб не рассердить небожителя.
- У МакЛаудов, небось, были? - бык понимающе причмокнул.
- Да.
- Великое дело - синематограф! Так прославил фамилию, что теперь который год в нашей глухомани народ толпится. Я люблю туристов. Новости рассказывают, фотографируют. Приятно!
- И не скучно, - Арсений нащупывал дипломатическую тропку.
- Да скучать тут особо некогда. Дел-то полно. Сельское хозяйство - это тебе не затвором щелкать!
Тропка завела не туда и опасно чавкнула. Арсений снова занервничал. Но бык, похоже, не особо жаждал оживленной дискуссии, так как тут же добавил:
- Но за ситуацией в мире тоже надо следить! Телевизор я не люблю, там глупостей полно. Вот и выспрашиваю у туристов, что да как.
"Влип!", затосковал Арсений. В его сокровенных мечтах лохматый хэмиш просто жевал жвачку, стоя на фоне пасторальных холмов, а не сидел в кадре "Международной панорамы"
Бык тем временем продолжал:
-У меня тут целые диспуты случаются. Люди разные, взгляды непохожие. Горячо бывает! Вот вчера один попался, подкованный. Я с ним всласть наговорился, выспросил все, что хотел. Теперь стою, усваиваю.
Арсений облегченно вздохнул. Политинформация отменялась.
- Ну тогда спасибо и до свидания! - он робко попятился к машине. - Нам ещё обратно возвращаться...
-С богом, с богом, - рассеяно ответил бык, завязнув мыслями в вопросах космополитизации мировой политики.
- Надеюсь, что его вчерашний собеседник был дипломатом! - сказал мне Арсений, пристегнувшись. - Ограда-то и впрямь хлипкая!
(по дороге из замка ДанВиган на озере Скай)


Read more...Collapse )


Шотландия. Часть V - "Призрачные" стены
Naytiri
lotta_katz
- Выходи! - пафоса в нас было не меньше, чем в злом Магрибском колдуне.
- Знаю я эту сказку. Читала. Не выйду, - ответила она голосом набегавшей волны.
Разгоряченные видом целой цистерны виски, с час маячившей перед нами по дороге на Лох Несс, мы не отступали.
- Мы проехали целых 3791 км, чтобы тебя увидеть.
- Все проехали.
- Нам очень надо, у нас план мероприятий.
- У всех план мероприятий.
Мы потоптались на месте и сменили тактику.
- Это несправедливо. Чем мы хуже других?
Со дна озера поднялись пузырьки, прямо-таки излучающие досаду и презрение.
- Кого других? Тех, у кого бревно в воде галлюцинацию вызвало, и теперь они обзываются "монстром" и "чудовищем"? No, thank you very much!
- Мы - никогда, мы - только правду!
Пузырьки устало вздохнули.
- Идите лучше купите магнитик или замок Уркварт посмотрите. Историческое место времен нашествия норманнов. Красивый вид на озеро. Билеты дороговаты, конечно, но не дороже, чем у других. Зато настоящие развалины, не реплика какая-нибудь! - один из пузырьков горделиво надулся.
- Вот забудут про тебя, что тогда будешь делать? - пустили мы в ход последний козырь.
- Поживу, наконец, нормально! - философски ответила волна, и пузырьки исчезли.
Аудиенция закончилась. Направляясь в замок Уркварт, мы представляли себе, как главная достопримечательность Лох Несса фланирует по подводным просторам, точь-в-точь, как Великий А-Туин, "черепаха, медленно плывущая по межзвездному проливу".


(на берегу Лох Несса)
Read more...Collapse )

Шотландия. Часть IV - В горах мое сердце...
Naytiri
lotta_katz
На цыпочках, стараясь не шуршать травой и ветками, я подбиралась поближе, держа планшет с включенной камерой наготове.
- Куда крадешься? - полюбопытствовал олень.
- К тебе, - растерялась я. - Можно?
- Валяй! Я привык.
Я подошла чуть ближе и сделала несколько кадров.
- Получилось? - спросил олень.
- Пара снимков вполне. Ты больно много головой крутишь.
- Ну извини. Я же неразумное животное.
- Да ничего. Спасибо и на этом.
- Где были?
- Да вот.. - я стала рассказывать, как мы ездили на самую маленькую в Шотландии речку Морар, на озеро с таким же названием, где живет ещё один шотландский монстр, Мораг..
- Это мальчик или девочка? - перебил олень.
- Не знаю. Это науке пока не известно.
Олень задумчиво кивнул и спросил:
- Хогвардз экспресс видели?
- Видели. И сфотографировали, и на видео сняли.
- Да ну?! Когда же успели? Он вроде здесь давно прошел.
- А мы его на другом мосту поймали.
- Круто! Ты вот что.. Скажи вон тем пассажирам, чтобы скорей уже меня фотографировали - надоело мне тут стоять, домой пора!
Я послушно выключила планшет, рукой поманила старающихся не дышать любителей живой природы, которые не решались подойти поближе, а сама пошла к машине. Хорошо знать языки - кого только не встретишь по дороге!

(Диалог близ виадука Гленнфиннан)



Read more...Collapse )